基隆找人

「對不起,我不想成為你的負擔。」這一句話,一直是王先生心中永遠的痛。

2009年秋天,住在基隆王先生的妻子被發現罹患大腸癌而住院治療,龐大的醫療費用,讓本來就經濟拮据的王先生生活過得更加困苦,好幾次,他抬頭望著天空,在心中不斷吶喊「到底我做錯了什麼?老天爺?要這樣捉弄我?」

這一天,王先生一樣心情鬱悶的來到妻子的病房門前,他在每次進入病房之前,都需要做好笑容練習,這是他一直以來對老婆的溫柔;可是,前十分鐘,電話費催繳的通知、老闆的遷怒、來的路上差點發生意外,一切的一切都讓王先生笑不出來。「要是不用再負擔老婆的醫藥費就好了...」下意識說出口的話,讓王先生自己也嚇了一跳,雖然趕緊閉口,可是王先生不知道的是,躺在病床上的老婆還是聽到了。

隔天,空曠的病床上只留下一張紙條,上頭寫著:對不起,我不想成為你的負擔。看到紙條的王先生心涼了一半,他知道老婆是不想連累她才離開的,所以更不能原力說出那句話的自己,當他委託我們尋找妻子的時候,臉上憔悴的神情令人動容,立達基隆徵信答應王先生,一定會為他找回愛妻!皇天不負苦心人,我們也順利完成任務,而王先生說:陪伴妻子走完人生的最後一程,是他永遠不會後悔的事!